Himbeer-Mousse auf Pfannküchlein
Zutatenliste

80 g | Weizen-Vollkornmehl |
3 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
125 ml | Milch |
2 EL | Honig |
1 EL | flüssige Butter |
3 | Eiweiß |
Butter zum Ausbacken der Pfannkuechlein | |
300 g | Himbeeren |
2 EL | Honig |
2 EL | Himbeergeist (für Kinder weglassen) |
150 ml | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfannkuechlein Das Mehl mit den Eigelben, dem Salz, der Milch und dem
Honig zu einem glatten Teig verruehren. Die fluessige Butter zufuegen
und circa 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Danach bei mittlerer
Hitze kleine Pfannkuechlein ausbacken und diese abkuehlen lassen.
Himbeermousse Die Himbeeren waschen (einige davon fuer die Dekoration
aufheben) und puerieren. Danach den Honig und auf Wunsch den
Himbeergeist daruntermischen. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig
unter die Himbeermasse heben und kalt stellen. Die Pfannkuechlein mit
dem Himbeermousse portionsweise auf Tellern anrichten und mit den
Himbeeren garnieren.
pro Portion ca. 385 kcal/1615 kJ, 10 g Eiweiss, 21 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
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