Himbeer-Makronen-Törtchen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
2 | Eier (Gew.-Kl. 3) |
75 g | Kalte Butter oder Margarine |
125 g | Puderzucker |
300 g | Marzipan-Rohmasse |
50 g | Kokosraspel |
400 g | Himbeeren |
100 g | Himbeer-Gelee |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Für den Mürbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g
Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2. Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem
Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 10 Kreise ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals
mit einer Gabel einstechen.
3. Marzipan, Kokosraspel, 1 Ei und übrigen Puderzucker, bis auf
1 El, gut verkneten. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen. Auf den Rand der Böden kleine Tupfen
spritzen. Törtchen im Vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas:
St. 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Kurz vor dem Servieren Himbeeren verlesen. Evtl. vorsichtig
waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen mit Himbeeren
füllen. Gelee erwärmen. Himbeeren damit überziehen. Rand mit
restlichem Puderzucker bestäuben.
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