Himbeer-Kefir-Nocken
Zutatenliste

200 g | Himbeeren, frisch o. TK-Ware |
2 | Karambolen (Sternfrucht) |
500 g | Kefir |
125 g | Schlagsahne |
4 EL | Sahne-Dickmilch |
4 | Blatt weiße Gelatine |
40 g | Zucker |
20 ml | Eierlikör |
20 ml | Grand Marnier(Orangenlikoer) |
Hagelzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker
mischen, zerdruecken undunter den Kefir ruehren. Gelatine nach
Packungsanweisung einweichen und aufloesen, dann rasch und
gleichmaessig unter die Kefirmischung ruehren. in den Kuehlschrank
stellen, bis die Masse dicklich wird. Sahne steifschlagen und
unterziehen, dann Masse wieder kaltstellen, bis sie fest ist. Mit
einem Loeffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten.
Karambolen waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit
Hagelzucker garnieren. Likoere unter die Sahne-Dickmilch mischen und
jeweils etwas Sosse ueber die Nocken geben.
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