Himbeer Kaltschale
Zutatenliste

600 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
100 g | Zucker |
½ l | Wasser |
1 | Zitronensaft |
2 EL | Speisestärke |
¼ l | Weißwein |
0,13 l | Sahne |
½ Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Mandeln, blättrig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Himbeeren mit 50 g. Zucker in einer Schüssel auftauen
lassen. Die andere Hälfte mit Wasser, Zitronensaft und dem restlichen
Zucker bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb
rühren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Himbeeren damit
binden. Einmal aufkochen lassen. Aufgetaute Himbeeren zugeben.
Weißwein reinrühren, abschmecken. Abkühlen.
Für die Garnierung Sahne steif schlagen. Vanillinzucker nach und nach
zugeben. Himbeer- Kaltschale in 4 Teller füllen. Oberdrauf mit einem
Sahnetuff garnieren. Blättrige Mandeln drüberstreuen.
Vorbereitung: 10 Minuten ohne Auftauzeit
Zubereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit
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