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Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und
    1 Prise Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. Eigelb
    unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und
    unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit
    Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    18 - 22 Min.
    Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das
    Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem
    Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
    Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite
    einer Springform (24 cm O) damit auslegen.
    Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml
    kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in
    3 Portionen zügig unterrühren.
    Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in
    die Form füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit
    dem restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den restlichen
    Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.
    :Stichworte : Aufwendig, Himbeere, Joghurt, Kuchen, S12
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
    :Pro Person ca. : 285 kcal
    :Pro Person ca. : 1195 kJoule
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