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Himbeer-Frischkäsetorte

Himbeer-Frischkäsetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Fett und 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach
    und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Kakao mischen und kurz
    unterrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei den restlichen Zucker
    einrieseln lassen. Eiweiss locker unter den teig heben. Springform
    fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
    Creme:
    Für die Creme Gelatine einweichen. Zitronen gründlich waschen,
    abtrocknen und die Schale abreiben. Früchte halbieren, Saft
    auspressen. Eier trennen. Zitronensaft und -schale, Eigelb,
    Firschkäse und 4/5 des Zuckers verrühren. Gelatine ausdrücken,
    auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif
    schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne
    ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiss locker unter die
    Frischkäsecreme rühren.
    Torten- oder Springformrad um den abgekühlten Schokoladenboden legen
    und die Frischkäsecreme aufstreichen. Im Kühlschrank fest werden
    lassen.
    Inzwischen Himbeeren waschen und verlesen, 12 besonders schöne
    Himbeeren (je Torte) beiseite legen. Restliche Himbeeren und Wasser
    kurz erhitzen, druch ein Sieb streichen und mit Zucker und
    Vanillinzucker wieder in den Topf geben. Nochmals aufkochen.
    Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in das
    kochende Fruchtpüree rühren. Nochmals aufkochen, dann zum ABkühlen
    beiseite stellen. Lauwarmes Himbeerepüree auf die feste
    Frischkäsecreme streichen. Einen Kranz Melisseblättchen in die
    Mitte legen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
    Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel
    mit Sterntülle füllen und 12 Sahnetuffs auf die Tortendecke
    spritzen. Zitronenscheiben in kleine Ecken schneiden und die Tuffs
    mit den zurückgelegten Himbeeren und Zitronenecken verzieren.
    1 Torte = 12 Stück = ca. 480 Kalorien / 2020 Joule pro Stück
    *
    Quelle: nach Laura 36/95 gepostet: A. Bendig
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