Himbeer-Crepes mit Pistazien
Zutatenliste

40 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
500 g | Himbeeren |
150 g | Johannisbeergelee |
4 EL | Himbeergeist |
50 g | Pistazienkerne |
10 g | Butterschmalz |
100 g | Crème fraiche |
einige Johannisbeerrispen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben. Mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10
Minuten ruhen lassen.
Himbeeren verlesen und mit dem Johannisbeergelee und 3 tb Himbeergeist
bei milder Hitze unter vorsichtigem Umrühren mischen. Pistazien hacken,
Crème fraiche mit dem restlichen Himbeergeist mischen.
Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz auspinseln und aus dem Teig 4 dünne
Crepes backen. Auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Früchte und die
Crème fraiche geben, die andere Seite darüberschlagen. Über die Crepes
die gehackten Pistazien streuen, mit den gewaschenen, trockengetupften
Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/81
Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeer-Crepes mit Pistazien
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.