Himbeer-Creme Kuchen
Zutatenliste

4 | Eier |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
75 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
1 | Saft einer Orange |
6 | Blatt weiße Gelantine |
500 g | Himbeeren |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 g | Vollmilch Joghurt |
75 g | Zucker |
2 | Limetten Saft u. Schale |
250 g | Schlagsahne |
15 | Himbeeren |
250 g | Creme double |
20 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Biskuit: Eier schaumig schlagen, den Zucker, Vanillinzucker und das
Salz langsam zugeben und aufloesen. Mehl und Staerke sieben und
unterheben. Auf einem Backblech ausrollen und bei 225oC 10-12Min
goldgelb backen. Sofort auf ein mit Zucker bstreutes Handtuch
stuerzen, eine Kastenform (30cm lang) damit auslegen, das
Ueberstehende abschneiden und aufbewahren, mit dem Saft der Orange
betraeufeln.
Fuellung: Gelantine einweichen. Himbeeren verlsesn. Frischkaese,
Joghurt, Zucker, Limettensaft und -schale cremig ruehren. Gelantine
aufloesen und unterruehren, kalt stellen bis die Masse zu gelieren
beginnt. Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Creme
haben. Die Form mit der Creme auffuellen, aus dem restlichen Biskuit
einen Deckel zuschneiden und leicht andruecken. Zugedeckt mind. 2h
kaltstellen.
Verzierung: Kuchen auf eine Platte stuerzen. Creme double
steifschlagen und Biskuit damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen.
Auf jedes Kuchenstueck eine Himbeere setzen.
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