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Himbeer Chaudeau Genfer Art

Himbeer Chaudeau Genfer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chaudeau ist eine Weinschaumsoße, die in Frankreich Sabayon und in
    Italien Zabaglione heißt. Das Chaudeau Genfer Art hat allerdings mehr
    Promille als das klassische. Curacao und Himbeergeist machen's
    möglich.
    Himbeeren entstielen, in eine Sieb geben, unter kaltem Wasser
    vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit
    Zucker bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
    Tiefgekühlte nur auftauen lassen, die sind schon gezuckert. In vier
    Dessertgläser verteilen. Mit Curacao beträufeln.
    Eigelb mit Puderzucker, Weißwein, Himbeergeist und Zitronensaft in
    einem Topf verrühren. Ins Wasserbad stellen. Solange schlagen, bis
    die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen. Chaudau über die
    Himbeeren gießen. Sofort servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten ohne Ruhezeit und eventueller Auftauzeit
    Zubereitung: 15 Minuten
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