Himbeer Chaudeau Genfer Art
Zutatenliste

300 g | Himbeeren, frische oder tiefgekühlte |
100 g | Zucker |
20 ml | Curacao |
7 | Eigelb |
75 g | Puderzucker |
0,10 l | Weißwein |
20 ml | Himbeergeist |
½ | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Chaudeau ist eine Weinschaumsoße, die in Frankreich Sabayon und in
Italien Zabaglione heißt. Das Chaudeau Genfer Art hat allerdings mehr
Promille als das klassische. Curacao und Himbeergeist machen's
möglich.
Himbeeren entstielen, in eine Sieb geben, unter kaltem Wasser
vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit
Zucker bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
Tiefgekühlte nur auftauen lassen, die sind schon gezuckert. In vier
Dessertgläser verteilen. Mit Curacao beträufeln.
Eigelb mit Puderzucker, Weißwein, Himbeergeist und Zitronensaft in
einem Topf verrühren. Ins Wasserbad stellen. Solange schlagen, bis
die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen. Chaudau über die
Himbeeren gießen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Ruhezeit und eventueller Auftauzeit
Zubereitung: 15 Minuten
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