Himbeer-Biskuit-Schnitten
Zutatenliste
3 | Eier |
2 EL | Wasser (1) lauwarm |
1 Msp. | Salz |
75 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
100 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
150 g | Himbeergelee |
4 | Blatt Gelatine weiß |
375 g | Himbeeren |
250 g | Schlagsahne |
1 EL | Puderzucker |
Backpapier | |
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Zubereitung : 1 Std.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, Wasser (1) und Salz steif schlagen.
2/3 des Zuckers und die Hälfte des Vanillezuckers dabei einrieseln lassen.
Gesamtes Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse
sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 ° C/Gas Stufe 3) ca. 12 min
backen. Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch
stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit sofort mit dem Gelee bestreichen,
aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Himbeeren waschen und
verlesen. 2/3 der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine
aufdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Masse kalt stellen. Sahne,
übrigen Zucker und Vanillezucker streif schlagen. Sobald das Püree fest zu
werden beginnt, zuerst Sahne, dann übrige Himbeeren unterheben. Rolle in
doppelt so viele Stücke schneiden, wie es Schnitten geben soll. Himbeersahne
auf die Hälfte der Scheiben verteilen. Mit den übrigen Scheiben belegen und
ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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