Webkoch-Logo

Hexe Emmas flinker Butterkuchen

Hexe Emmas flinker Butterkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Was man dazu braucht:

    für den Kuchen:

    1 Becher Sahne
    1 Becher Zucker
    2 Becher Mehl
    4 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    1 MSP Salz

    für den Guß:

    125 g Butter
    1 Becher Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 EL Milch
    200 g Mandelstifte

    So wirds gemacht:
    Die Sahne in eine Rührschüssel gießen.
    Becher ausspülen und als Meßbecher verwenden.
    Zucker,Vanillezucker und Eier mit der Sahne gut verrühren.
    Zum Schluß Mehl,Backpulver und Salz dazugeben.
    Den fertigen Teig auf ein gefettetes und gemehltes Blech streichen und 10 Minuten backen(mittlere Schiene 180-200 Grad).
    In der Zwischenzeit bereitest du den Guss zu:
    Die Butter in einen Töpfchen erwärmen,mit Zucker,Vanillezucker und Milch verrühren und nach 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen.
    Die Mandeln darüberstreuen.
    Eine Schiene höher den Kuchen noch mal 10 Minuten backen.
    Fertig ...Das ist wirklich keine Hexerei
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hexe Emmas flinker Butterkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.