Webkoch-Logo

Hessische Kartoffeltorte

Hessische Kartoffeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiß von
    9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der
    anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale,
    gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee
    zuletzt unterziehen.
    Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel
    oder gehackten Mandeln ausstreuen. Teig in eine Form füllen, im
    vorgewärmtem Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl. mit
    Backpapier oder Folie abdecken.
    Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
    **
    Gepostet von: Alfred Jaeger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hessische Kartoffeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.