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Herzogintorte

Herzogintorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Biskuit am Vortag backen.
    Am Tag der Zubereitung selbst zunächst den Zucker-Sirup bereiten:
    Dafür Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und kochen,
    bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen und mit
    Vanille aromatisieren.
    Dann die Konditor-Creme mit Schokolade abrühren und mit etwas Butter
    bestrichen abkühlen lassen, damit sich keine Haut bilden kann.
    Den Biskuit mit dem Messer waagerecht in drei gleich dicke Böden
    aufschneiden. Den ersten Boden auf eine Kartonscheibe setzen und mit
    Hilfe eines Pinsels mit dem Sirup tränken. Mit der Kuchenpalette eine
    dünne, gleichmässige Schicht Schokoladen-Konditor- Creme auftragen.
    Den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls mit Vanille-Sirup
    tränken. Auch diesen Boden mit Creme bestreichen, den dritten Boden
    auflegen und ebenfalls mit Sirup tränken.
    Die verbliebene Schokoladen-Konditor-Creme mit der cremig gerührten
    Butter aufschlagen und die Biskuit-Böden der Torte mit Hilfe einer
    Kuchenpalette rundum damit einstreichen. 1 Stunde in den Kühlschrank
    stellen.
    Dekoration: Die Schokoladen-Glasur bereiten und die Torte damit
    überziehen. Auf der Glasur mit Hilfe der Spritztüte eine hübsche
    Verzierung aus Schlagsahne aufbringen.
    Bis zum Servieren kaltstellen.
    Variation: Die Torte schmeckt auch gut als Kaffee-Torte. Den Sirup
    dafür mit Kaffee aromatisieren und eine Konditor-Creme mit Kaffee
    verwenden. Gut dazu passt auch eine Kaffee-Glasur.
    *
    Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
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