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Herzhafter Wirsingkuchen

Herzhafter Wirsingkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
    Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl zum Mehl
    geben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. kneten, bis der Teig
    blank ist und sich von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf
    50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im
    Backofen aufgehen lassen. Da nach kurz durchkneten und nochmals
    10 - 15 Min. gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den vorbereiteten Wirsingkohl vierteln, in 2 cm
    breite Streifen schneiden. Fenchelknolle halbieren, den Strunk
    herausschneiden, die Hälften quer zur Faser in dünne Streifen
    schneiden. Zwiebel fein würfeln.
    Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse portionsweise auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten, herausnehmen und in
    einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Petersilie und Fenchelblätter
    fein hacken, mit Eiern, geriebenem Käse und Milch unter das Gemüse
    mischen. Den Belag mit Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und
    1 Prise Muskat abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
    ausrollen.
    Den Belag darauf verteilen. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben
    schneiden und auf dem Belag verteilen, backen.
    Schaltung:
    180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°C, Umluftbackofen
    ca. 45 Minuten
    Tip: Der Wirsingkuchen schmeckt heiß, aber auch lauwarm oder kalt.
    148 g Eiweiß, 136 g Fett, 404 g Kohlenhydrate, 15189 kJ, 3625 kcal.
    Zubereitungszeit
    110 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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