Herzhafte Blätterteigtörtchen - Quiche - Art
Zutatenliste
1 Pck. | Blätterteig |
200 g | Katenschinken |
1 | Zwiebeln |
Lauch | |
1 kl. | Zucchini |
alternativ: Blumenkohl / Brokkoli | |
200 g | Sahne |
2 | Eier |
2 EL | Schmand oder saure Sahne |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept stammt in der Grundidee von meiner Kusine, von der ich auch die dafür nötigen Förmchen habe.
Zwiebeln schälen, klein schneiden. Gemüse waschen und je nach Wunsch fein bis grob schneiden.
Den Katenschinken in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazugeben, kurz anbraten und dann dünsten. Das Gemüse nach Wunsch dazugeben, kurz mitbraten.
Sahne, Eier und Schmand miteinander verrühren. Mit Salz und wenn gewünscht weiteren Gewürzen abschmecken.
Den Blätterteig passend schneiden, in die mit Backpapier ausgelegten Förmchen legen, dabei einen Rand hochziehen. Zwiebelmasse daraufgeben, Sahne - Ei - Mischung darüber geben und in ca. 30 min bei 200°C fertig backen.
Kann man als große Vorspeise (oder als kleine in kleineren Förmchen :-)) essen oder mit einem Salat als Hauptgericht.
Laut meiner Kusine geht das auch mit Lachs, habe ich aber nicht ausprobiert!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herzhafte Blätterteigtörtchen - Quiche - Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.