Webkoch-Logo

Herrnsheimer Aprikosenkuchen

Herrnsheimer Aprikosenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
    kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen,
    einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen.
    Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden
    verteilen.
    Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken und
    über die Aprikosen verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 45 Minuten
    Für den Guß Eigelb mit Zucker und Sahne verrühren. Eiweiß steif
    schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
    Weitere 25 bis 30 Minuten backen, 5 bis 10 Minuten 0. Den Kuchen in
    der Form abkühlen lassen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.