Herrieder Bratwurst auf marinierten Semmeknödel
Zutatenliste

12 | Semmeln vom Vortag |
1 kl. | Zwiebel, gehackt |
3 EL | Speckwürfel |
50 g | Butter, zerlassen |
200 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | |
1 Msp. | Muskatnuss, gerieben |
3 | Eier, Gewichtsklasse M |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Balsamessig |
1 EL | Estragonessig |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 EL | Kraftbrühe |
2 EL | Maiskeimoel |
1 EL | Walnussöl |
1 EL | Olivenöl , kalt gepresst |
10 | Bärlauchblätter fein gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 | Herrieder Bratwürste, roh ersatzweise andere fraenk. Bratwürste |
Schweineschmalz, zum Braten | |
8 | Spargelstangen, weiß bissfest gegart |
Bärlauchblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Semmeln in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Speck in der Butter
anduensten, Milch zugeben und kurz erwaermen. Alles auf die Semmeln
geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und 30 Minuten ziehen
lassen. Dann Eier und Petersilie zugeben und gruendlich untermischen.
2. Den Teig zu einer Rolle formen, erst in Klarsichtfolie, dann in
Alufolie wickeln. Dabei die Nahtstelle und die Enden gut
verschliessen. Die Semmelteigrolle in leise siedendem Wasser etwa 30
Minuten garen. Dann herausnehmen und abkuehlen lassen. Den Knoedel mit
der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in duenne Scheiben
schneiden.
3. Fuer die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Bruehe mit dem
Schneebesen verruehren. Oel nach und nach unterschlagen. Baerlauch und
Schalotten unterruehren und die Vianigrette 10 Minuten durchziehen
lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
4. Die Wuerste im heissen Schweineschmalz schoen braun braten. Kn
delscheiben auf den Tellern verteilen und mit der Vinaigrette
betraeufeln. Je 2 Stangen Spargel und 1 Bratwurst darauf anrichten und
mit Baerlauchblaettern garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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