Herrentorte
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
130 g | Margarine |
130 g | Zucker |
4 | Eigelb |
80 g | Kaba (oder ähnliches) |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
1,50 TL | Backpulver |
1 | Glas Preiselbeer- oder Johannisbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen
Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät verrühren, zum Schluß den Eischnee locker unterheben.
Den Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig
hineinstreichen und ca. 40-45 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Auf den noch warmen Kuchen Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
verteilen. Dazu Schlagsahne servieren.
Von A. Wejda, Hamburg
*
Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herrentorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.