Webkoch-Logo

Hermann-Kuchen

Hermann-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grundteig:
    Man löst 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem
    Wasser auf und rührt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung lässt man
    an einem warmen Ort 2 Tage gären. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach
    stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank. Dann
    gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig für weitere
    6 Tage in den Kühlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig.
    Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.
    Mit einem der Drittel verfährt man folgendermassen:
    Dem Teigdrittel fügt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse
    Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schüssel (wegen der
    Ausdehnung) in den Kühlschrank (täglich 1x umrühren!). Am 5. Tag gibt man
    wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag
    teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen
    verarbeitet, einer dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man mit
    der Anleitung verschenken.
    Hermann
    Dies alles wird gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in
    eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene
    bei 180 Grad 45-60 Minuten.
    *
    From: [email protected]
    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hermann-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.