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Heringsfilet vom Brett

Heringsfilet vom Brett
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix
    Eine uralte, dem Indianern abgeschaute Methode ist es, Fischfilets auf
    einem Brett festzunageln und dieses senkrecht vor's Feuer zu stellen.
    Mancher Pfadfinder wird sich vielleicht an ein solch kulinarisches
    Lagerfeuer-Erlebnis erinnern.
    Am besten eignen sich deftige, vor allem fetthaltige Fische, wie Makrele
    und Hering. Denn durch die relativ lange Garzeit würden weniger fett-
    reiche Fische austrocknen. Darum müssen die Filets, trotz des Eigenfett-
    gehalts, auch während des Garens noch mit Öl bestrichen werden.
    Hier wurden also frische grüne Heringe verwendet. Die Köpfe werden ent-
    fernt, Flossen, ausser der Schwanzflosse, abgeschnitten. Die ausgenommenen
    Fische klappt man auseinander, entferent die Mittelgräten und zupft die
    kleinen Gräten mit der Pinzette heraus. Gesalzen und gepfeffert, nagelt
    man sie mit Stahlnägeln auf ein geöltes Brett aus Hartholz, wie Eiche oder
    Buche. Fische mit Öl einstreichen und das Brett vor die Glut stellen.
    Nach halber Garzeit (20 Minuten insgesamt) das Brett umdrehen.
    *
    Quelle:
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sat, 22 Apr 1995
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