Hering mit Paprika und Speck
Zutatenliste

4 | grüne Heringe |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Mehl | |
4 EL | Öl (1) |
3 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
60 g | durchwachsener Speck |
1 Pck. | Tomatenpaprika a.d. Glas |
1 Bund | Petersilie |
0,13 l | Weißweinessig |
Pfeffer | |
Edelsüß-Paprikapulver | |
1 EL | Zucker |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringe filetieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl
wenden. Öl (1) erhitzen, Filets darin von jeder Seite braten.
Für die Sauce Zwiebeln und Speck würfeln. Paprika abtropfen lassen,
Petersilie fein hacken. Filets aus der Pfanne nehmen, Bratfett
abgießen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin
ausbraten. Zwiebelndazugeben, kurz andünsten.
Mit Essig und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver
und Zucker abschmecken.
Petersilie und Paprikastreifen dazugeben, alles über die Heringe
verteilen und mindestens 2 Stunden zugedeckt ziehenlassen. Mit
Petersilie garnieren. :Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2470 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 3 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103113400w+0
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