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Herbstlicher Traubensalat

Herbstlicher Traubensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 großer Kopf Eichblattsalat (300 g)
    250 g helle Weintrauben
    250 gdunkle Weintrauben
    2 gut reife Birnen (300 g), z.B. Alexander
    Saft von 1/2 Zitrone

    100 g Hamburgerspeck
    Küchenkrepp

    Marinade:
    4 Esslöffel Weißwein (trocken)
    2 Esslöffel guter Aceto Balsamico (Balsamessig)
    4 Esslöffel echt-Toscana Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    60 g Walnüsse

    Zubereitung:
    Salat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben waschen, abrebeln und halbieren.
    Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
    Speck kleinwürfelig schneiden und ohne Fett knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    Marinade: Bratrückstand mit Wein und Balsamico aufgießen und einmal aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, echt-Toscana Olivenöl unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und den Salat damit übergießen.

    Den Traubensalat mit Speckwürfeln und Nüssen bestreuen und sofort servieren.

    Dazu passend: dunkles, würziges Brot (z.B. Nussbrot)
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