Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries
Zutatenliste

50 g | Cranberries ODER |
Preiselbeeren | |
100 g | Roter Johannisbeergelee |
2 EL | Sliwowitz(Pflaumenschnaps) |
500 g | Zwetschgen |
500 g | Weintrauben |
1 Msp. | Zimt |
1 | Eigelb |
50 g | Puderzucker |
50 g | Joghurt |
75 g | Schlagsahne |
8 | Walnusshälften |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cranberries waschen. Johannisbeergelee in einem kleine Topf zum Kochen
bringen und Cranberries darin 2Min. garen. Die Beeren mit einer Schaumkelle
herausnehmen und kalt werden lassen.
Das Johannisbeergelee bei milder Hitze sirupartig einkochen, etwas abkuehlen
lassen, dann mit 1EL Sliwowitz verruehren und kalt stellen.
Zwetschgen und Weintrauben waschen, halbieren, entsteinen bzw. entkernen und
vermengen. Das Obst mit Zimt wuerzen, den restlichen Sliwowitz zugeben und
gut durchkuehlen lassen.
Fuer die Sauce Eigelb mit dem Puderzucker sehr schaumig schlagen. Joghurt
unterruehren und kalt stellen.
Sahne steif schlagen und die Joghurtcreme vorsichtig unterziehen (nicht
ruehren).
Den Zwetschgensalat mit den Cranberries vermengen, auf Tellern anrichten und
mit den Walnuessen garnieren.
Die Sauce und den Johannisbeersirup daruebergeben oder getrennt dazu
reichen.
:Pro Person ca. : 472 kcal
:Pro Person ca. : 1976 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 56 Gramm
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