Herbstlicher Obstsalat
Zutatenliste

50 g | Preiselbeeren |
200 g | Rotes Johannisbeergelee |
4 EL | Slibowitz |
500 g | Zwetschgen |
500 g | Weintrauben |
2 EL | Puderzucker gesiebt |
Zimt gemahlen | |
2 | Eigelb |
100 g | Puderzucker gesiebt |
1 ct | Sahnejoghurt a 150 g |
125 ml | Schlagsahne |
Walnusskerne halbiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Preiselbeeren verlesen und waschen. Johannisbeergelee zum Kochen
bringen, die Preiselbeeren hinzufuegen, in etwa 2 Minuten darin garen,
mit dem Schaumloeffel herausnehmen und kalt stellen. Das Gelee
sirupartig einkochen und etwas abkuehlen lassen. Die Haelfte des
Slibowitz hinzufuegen und kalt stellen.
Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Weintrauben
waschen, entstielen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen.
Das Obst mit Puderzucker vermengen, mit Zimt wuerzen, den restlichen
Slibowitz unterruehren und kalt stellen.
Fuer die Salatsauce Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen,
Sahnejoghurt unterruehren, Schlagsahne steif schlagen und unterziehen.
Die Preiselbeeren mit dem Salat vermengen, mit halbierten
Walnusskernen garnieren, Sauce und Johannisbeersirup dazureichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herbstlicher Obstsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.