Webkoch-Logo

Heisswecken (gefüllt)

Heisswecken (gefüllt)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde
    druecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Die Rosinen mit einem
    einem scharfen Messer grob hacken. Mit Zucker, Salz, Eigelb,
    Zitronenschale und Butter in Floeckchen auf dem Mehlrand verteilen.
    Die Milch erwaermen und ueber die Hefe giessen. Die Hefe in der Milch
    aufloesen und von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Teig zusammendruecken, leicht mit Mehl bestaeuben und
    zugedeckt bei Raumtemperatur 40 bis 50 Minuten gehen lassen. Den
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche halbieren und zu Rollen
    formen. Jede Rolle in gleich grosse Stuecke teilen. Backbleche mit
    Backpapier belegen. Aus jedem Teigstueck eine Kugel formen. Jeweils
    acht Kugeln mit ca sechs Zentimeter Abstand zueinander auf ein
    Backblech legen. Die Kugeln leicht mit Mehl bestaeuben und zugedeckt
    nochmals acht bis zehn Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Milch
    verruehren. Die Teigkugeln mit der flachen Hand breitdruecken, mit
    der Milch-Mischung duenn bestreichen und weitere acht bis zehn
    Minuten gehen lassen.
    Eine flache Schale mit heissem Wasser auf den Backofenboden stellen.
    Die Heisswecken bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten
    25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Die Heisswecken auf einem Gitter
    auskuehlen lassen.
    Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen und in einen
    Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen. Die Heisswecken
    waagrecht halbieren und die untere Haelfte mit Sahne bespritzen. Die
    obere Haelfte wieder daraufsetzen und mit Puderzucker bestaeuben.
    Schon zum Fruehstueck ein Genuss: Mit Sahne gefuellte
    Rosinenbroetchen. Die koennt Ihr prima auf Vorrat backen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heisswecken (gefüllt)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.