Heißes Honig-Apfel-Zimt Topping ( Sauce )
Zutatenliste
20 g | Butter |
3 x | Äpfel |
150 ml | Cider bzw. Cidre ( Apfelwein ) |
15 g | Rosinen |
1 EL | Honig |
½ TL | Zimt |
½ TL | Vanille Aroma |
Zubereitung
-
Schritt 1
Als erstes die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und die Äpfel zugeben. Die Äpfel circa 10 Minuten unter rühren weich werden lassen. Jetzt die Rosinen, Honig, Zimt und die Vanille zugeben; alles gut verrühren und für weitere 5 min vor sich her kochen lassen.
Die heisse!!! Sauce mit Vanille Eiscreme & frisch geschlagener Sahne servieren!
Variationen & Alternativen:
- Für die Kinder: anstatt dem Cider kann man es auch mal mit Apfelsaft versuchen.
- Für die Erwachsenen: ein Schuss Calvados kommt auch nicht schlecht...
- Anstatt des Vanillextrakts kann man auch eine Bourbon- Vanilleschote aufscheiden und das Vanillemark zugeben ( dies bevorzuge ich, z.B. ).
Als Vanille Eiscreme empfehle ich "Ben & Jerry´s Fairtrade Vanilla".
Da es aber ausserhalb von Großstädten eher schwer zu bekommen sein dürfte, geht natürlich jedes andere Vanilleeis auch in Ordnung... ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.