Webkoch-Logo

Heiße Birnen-Tarte

Heiße Birnen-Tarte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, Butterstuecke, Salz
    und Zucker beigeben und von Hand reiben, bis alles gleichmaessig
    aussieht. Ei, Rahm und Zitronenschale zusammen verruehren und in die
    Mitte geben. Mischen, zu einer Kugel formen (nicht kneten!) und
    zugedeckt mindestens 30 Minuten kuehl ruhen lassen. Dann den Teig
    direkt auf einem bebutterten Springformboden auswallen und mehrmals
    mit der Gabel einstechen.
    Duenn geschnittene Birnenschnitze sternfoermig auf den Teigboden
    schichten, wenig Zucker und Zitronensaft daruebergeben und die Tarte
    bei 220 Grad etwa 30 Minuten auf der untersten Rille backen.
    Kurz vor dem Servieren mit Williamsschnaps betraeufeln. Ein Drittel
    vom Rahm mit Vanille und Zucker dick einkochen. Den restlichen,
    steifgeschlagenen Rahm unterziehen und auf die Tarte verteilen. Die
    Birnen-Tarte kurz ueberbacken und warm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heiße Birnen-Tarte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.