Webkoch-Logo

Heiße Biersuppe aus Westfalen

Heiße Biersuppe aus Westfalen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Speisestaerke mit etwas Milch verruehren. Restliche Milch zum Kochen
    bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinruehren. Das Bier
    hinzugiessen und die Suppe kurz aufkochen lassen.
    Eier trennen. Eiweiss kuehl stellen. Eigelbe verquirlen und mit der
    Speisestaerke in die nicht mehr kochende Suppe giessen.
    Das Eiweiss steif schlagen, mit Loeffeln Nocken abstechen und auf die
    Suppe setzen.
    Etwas Geschichte dazu:
    Bier hat in Westfalen seit jeher eine grosse Bedeutung. Auf den
    grossen Hoefen wurde eigenes Bier gebraut, denn Bier war das
    Erfrischungsgetraenk an heissen Tagen und ausserdem war es durch den
    Gaervorgang frei von Krankheitserregern. Ein westmuensterlaendischer
    Bauer, der noch bis in die 60 er Jahre auf dem Hof Bier braute,
    berichtet: "Wi druenken dat Beer, wenn`t besuenners heet was. Dann
    namm wi dat in Kruken met noa`t land. Bi heet Wiaedder stoenn muorn
    en Glas Beer proat (bereit) foer de Breewbuo (Briefboten). Noameddags
    schmoek dat Beer auk gued bi ne Schinkenbruegge (Schinkenbutterbrot)
    Un wenn de Naobers aobends kammen to`t Kuern (Erzaehlen), dann druenk
    wi daobi auk`n Kroos (Krug mit 1,25 l) met Beer. ... 1000 Liter Beer,
    de kummen wi wuell an." (Bauer August Demmer-Schroer,
    Gescher-Tungerloh Kapellen)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heiße Biersuppe aus Westfalen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.