Heiligabend-Plätzchen
Zutatenliste

125 g | Zucker |
250 g | Butter |
370 g | Mehl |
200 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Marzipanrohmasse |
1 | Eiweiß |
125 g | Puderzucker |
¼ l | Sahne |
1 | Vanilleschote |
100 g | Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten. 30
Minuten kühlen.
Auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht zu dünn), Teigstücke von 7 cm
Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Marzipanrohmasse mit Eiweiss und Puderzucker cremig rühren. In einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen
Marzipanrand spritzen. 10-15 Minuten bei 180 Grad C backen.
Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und
rühren, bis die Masse dick wird, dann abkühlen lassen.
Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein
Plätzchen mit Rand aufsetzen.
Pro Plätzchen 200 Kalorien = 836 Joule
Portionen: 40
*
Quelle: Gong 48/93
**
From: rainer_kemmler%[email protected]
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
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