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Heilbuttpastete

Heilbuttpastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Teigplatten des Blaetterteigs nebeneinander auf ein
    Kuechenhandtuch legen und mit einem weiteren Kuechenhandtuch bedeckt
    beio Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Fuer die Fuellung Heilbutt entgraeten, haeuten, abspuelen, in Streifen
    schneiden und in eine kleine Schuessel geben. 2/3 des Dills darueber
    geben und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen.
    Rotbarsch abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
    Weissbrot entrinden und in Streifen schneiden. Schlagsahne mit
    Eiweiss (1) verschlagen, ueber das Weissbrot geben und durchziehen
    lassen.
    Zwiebel abziehen und wuerfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwuerfel
    darin glasig duensten lassen.
    Rotbarsch, Weissbrot und Zwiebelwuerfel durch die feine Scheibe des
    Fleischwolfs geben. Petersilie mit dem restlichen Dill, der
    Zitronenschale und Creme fraiche unter die Fischmasse ruehren und
    kraeftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
    2 Blaetterteigplatten aufeinanderlegen und duenn ausrollen. Eine mit
    Wasser ausgespuelte Pieform (Durchmesser etwa 28 cm) damit auslegen,
    die ueberhaengenden Raender abschneiden, die Haelfte der Fischmasse
    hineingeben und glattstreichen.
    Die Heilbuttstreifen aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz
    und Pfeffer wuerzen und sternfoermig auf der Fischmasse anrichten. Die
    restliche Fischmasse darauf verteilen. Den Blatterteigrand ueber die
    Fuellung klappen und mit etwas vom Eiweiss (2) bestreichen.
    Die dritte Blaetterteigplatte in der Groesse der Form ausrollen, auf
    die Fuellung legen, den Teig am Rand ewas andruecken.
    Die Blaetterteigreste uebereinanderlegen und ausrollen, aus dem Teig
    Verzierungen ausstechen, auf der Unterseite mit verschlagenem Eiweiss
    bestreichen und auf die Teigdecke kleben.
    Eigelb mit Milch verschlagen, die Teigoberflaechen damit bestreichen,
    die Pastete mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form auf dem
    Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
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