Webkoch-Logo

Heidi's Bierkuchen

Heidi's Bierkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.
    Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis
    ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut
    getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat
    und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.
    Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90
    Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken.
    (*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden
    sich dann alle unten !
    *
    Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992
    erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 20 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heidi's Bierkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.