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Heidesand-Herzen

Heidesand-Herzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde
    kalt stellen.
    Fatt schaumig schlagen, nach und nach Zucker 1, gesiebten
    Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben.
    Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
    Soviel Mehl einarbeiten, daß der Teig nicht mehr klebt. Drei Rollen
    formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
    Teigrollen portionsweise im restlichen Zucker 2 wälzen und auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen
    ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
    Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Marzipan zerkleinern, mit
    Eigelb, Fett und Puderzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen,
    Marzipanmasse und Mehl unterheben. In einen Sritzbeutel mit sehr
    kleiner Sterntülle füllen und am Rand der Herzen entlang
    aufspritzen.
    Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb
    backen. Inzwischen die konfitüren getrennt erwärmen und durch ein
    Sieb streichen.
    Eine Hälfte der abgekühlten Herzen in der Mitte mit roter, die
    andere Hälfte mit gelber Konfitüre ausgießen.
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