Heidelbeerturm
Zutatenliste

500 g | Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
20 g | Zucker |
100 g | Mehl |
6 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
4 EL | Milch |
2 TL | Zucker |
6 | Eiweiß |
60 g | Margarine |
1 Pck. | Vanillesoßenpulver |
40 g | Zucker |
½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heidelbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Von Stielen
und Blätter befreien. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte
auftauen lassen. In eine Schüssel geben und zuckern.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In einem Topf Eigelb, Salz
Milch und Zucker verquirlen. Die Masse nach und nach unter das Mehl
rühren oder mit dem Schneebesen schlagen. Teig 10 Minuten
stehenlassen, damit der Teig quellen kann. Indessen Eiweiß steif
schlagen. Unter den Teig heben. Dadurch werden die Eierkuchen
besonders locker.
In einer Pfanne (Durchmesser 24 cm ) jeweils 10 g. Margarine erhitzen.
Nacheinander 6 kleine Eierkuchen backen. Auf einem Teller stapeln und
zwischen jeder Lage gezuckerte Heidelbeeren geben. Obendrauf noch eine
Schicht Beeren. Für die Vanillesoße das Soßenpulver mit Zucker und 3
Eßlöffel Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen.
Eine Prise Salz reingeben. Kurz aufkochen lassen, Ei trennen. Etwas
Soße mit Eigelb verquirlen, wieder in die Soße rühren. Nicht mehr
kochen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Vanillesoße
wird warm zum Heidelbeerturm serviert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
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