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Heidelbeerturm

Heidelbeerturm
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heidelbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Von Stielen
    und Blätter befreien. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte
    auftauen lassen. In eine Schüssel geben und zuckern.
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In einem Topf Eigelb, Salz
    Milch und Zucker verquirlen. Die Masse nach und nach unter das Mehl
    rühren oder mit dem Schneebesen schlagen. Teig 10 Minuten
    stehenlassen, damit der Teig quellen kann. Indessen Eiweiß steif
    schlagen. Unter den Teig heben. Dadurch werden die Eierkuchen
    besonders locker.
    In einer Pfanne (Durchmesser 24 cm ) jeweils 10 g. Margarine erhitzen.
    Nacheinander 6 kleine Eierkuchen backen. Auf einem Teller stapeln und
    zwischen jeder Lage gezuckerte Heidelbeeren geben. Obendrauf noch eine
    Schicht Beeren. Für die Vanillesoße das Soßenpulver mit Zucker und 3
    Eßlöffel Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen.
    Eine Prise Salz reingeben. Kurz aufkochen lassen, Ei trennen. Etwas
    Soße mit Eigelb verquirlen, wieder in die Soße rühren. Nicht mehr
    kochen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Vanillesoße
    wird warm zum Heidelbeerturm serviert.
    Vorbereitung: 10 Minuten
    Zubereitung: 30 Minuten
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