Heidelbeertorte mit Zitronensauce
Zutatenliste
200 g | Mehl |
2,50 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
100 g | Pecannusskerne ersatzweise ungesalzene Erdnüsse |
230 g | Zucker |
150 g | Magermilchjoghurt |
3 | Eier |
100 ml | Erdnussöl |
250 g | Heidelbeeren |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form | |
250 g | Puderzucker |
1 | Zitrone, unbehandelt |
1 Pck. | Doppelrahm-Frischkäse a 62,5 g |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nuesse und Zucker vermischen.
Joghurt, Eier und Oel mit dem Mehl verruehren. Heidelbeeren
unterheben. Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm
Durchmesser) geben. In den Backofen schieben, auf 180°C schalten und
50-55 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und
-schale, Frischkaese und fluessiger Butter verruehren.
Heidelbeertorte in Stuecke schneiden und jedes Stueck mit etwas
Zitronensauce begiessen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heidelbeertorte mit Zitronensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.