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Heidelbeertorte

Heidelbeertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig
    schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl
    und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter
    zugeben.
    Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
    Auskühlen lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken
    und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Die
    Heidelbeeren mit dem Zucker pürieren. Die aufgelöste Gelatine unter
    die Heidelbeeren rühren.
    Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazufügen und weiter schlagen,
    bis das Eiweiss sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit dem Eischnee
    zusammen unter die Heidelbeermasse heben.
    Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse auf
    dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen frischen
    Beeren und Pistazien dekorieren.
    Eine Torte ergibt 12 Stück. Pro Stück ca. 295 kcal.
    *
    Quelle: Nach: Prima 9/95 Erfasst:
    Barbara Furthmüller
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