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Heidelbeertaschen mit Brauner Butter

Heidelbeertaschen mit Brauner Butter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen. Noch heiss durch die
    Kartoffelpresse druecken. Durch ein Sieb streichen, abkuehlen lassen.
    2. Paniermehl in 30g heisser Butter goldgelb roesten. Heidelbeeren
    waschen, verlesen und mit Zucker bestreuen. Zubereitung:
    1. Kartoffelpueree, Staerke, Salz und Eigelb verruehren, bis ein
    Klossteig entsteht. Den Teig auf Speisestaerke etwa 1/2 cm dick
    ausrollen. Kreise von 10-12 cm Durchmesser (Untertassengroesse)
    ausstechen.
    2. Auf die Mitte jedes Kreises ein Haeufchen Semmelbroesel und
    Heidelbeeren geben. Die Raender mit Eiweiss bestreichen. Kreise zum
    Halbmond zusammenklappen, fest zusammendruecken.
    3. Heidelbeertaschen in reichlich siedendem Salzwasser etwa fuenf
    Minuten kochen, bis sie an die Oberflaeche steigen. Herausnehmen, gut
    abtropfen lassen.
    4. Restliche Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Taschen
    von beiden Seiten darin goldgelb braten. Herausnehmen und Mandeln in
    derselben Pfanne roesten. Anrichten:
    Taschen mit den Butterresten aus der Pfanne auf Teller geben und mit
    Mandeln bestreuen. Heiss als suesses Hauptgericht oder als
    gehaltvollen Nachtisch nach einer Gemuesesuppe servieren.
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