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Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce

Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem
    Puddingpulver und dem Ei sehr gut verruehren. Die restliche Milch
    mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den
    herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten
    ziehen lassen.
    Dann den Vanillestengel entfernen und die Milch nochmals aufkochen.
    Unter Ruehren sehr heiss zur Puddingpulver-Milch-Ei-Mischung giessen.
    In die Pfanne zurueckgeben und unter staendigem Ruehren kurz vor den
    Siedepunkt bringen, bis die Creme leicht bindet.
    Den Rahm nur halb steif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.
    Kuehlstellen.
    Fuer die Heidelbeersauce die Beeren mit dem Zitronensaft und dem
    Zucker puerieren. Kuehlstellen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen
    und sehr gut bebuttern. Fuer die Kuechlein Eier in Eigelb und Eiweiss
    trennen. Eigelb mit der Haelfte des Zucker zu einer hellen,
    dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln untermischen. Eiweiss
    schaumig schlagen. Dann nach und nach unter Weiterruehren den
    restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem glaenzend weissen
    Schnee schlagen. Eiweiss und Mehl abwechselnd unter die
    Ei-Mandelcreme ziehen. Die Heidelbeeren sorgfaeltig unterheben. Von
    der Heidelbeermasse grosse "Kleckse" auf das vorbereitete Backblech
    geben. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
    waehrend 10 bis 12 Minuten sehr hell backen. Nach warm mit der
    Vanille- und Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.
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