Heidelbeerkuchen aus Finnland
Zutatenliste
100 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
2 TL | Backpulver |
100 g | Vollkornweizenmehl |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
Butter für die Form | |
Paniermehl für die Form | |
300 g | Saure Sahne |
3 EL | Vanillepuddingpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale |
½ TL | Anis, gemahlen |
300 g | Heidelbeeren |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Butter, die Hälfte des Zuckers und 2/5 der Eier schaumig rühren.
Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Haselnüssen
vermischen,
unter die Eiercreme rühren und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Eine flache, runde Form von 26cm Durchmesser einfetten, Mit Paniermehl
ausstreuen. Den Teig hineingeben und verteilen, auf der Mittelschiene
im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 15 Minuten vorbacken.
2. Restlichen Zucker und Eier, saure Sahne, Puddingpulver,
Vanillezucker Zitronenschale und Anis gründlich verrühren, die Beeren
untermischen. Alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in
Ofenmitte bei 200 oC 45 bis 50 Minuten backen. Mit Puderzucker
bestreut warm oder kalt servieren.
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