Heidelbeerkuchen auf dem Blech
Zutatenliste

6 | Eigelb |
6 EL | Heißes Wasser |
200 g | Zucker |
200 g | Margarine |
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
750 g | Sahnequark |
7 EL | Zucker |
2 EL | Weinbrand |
500 ml | Schlagsahne |
3 Dose | Heidelbeeren a 750ml Glas |
½ l | Heidelbeersaft aus Glas |
2 Pck. | Tortenguss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten
abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft
mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.
*
Quelle: Zeitung "Ortsgespräch" Weddel
Erfasst: Eli Hafeneger
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Gepostet von Thomas Kollak
Date: Sun, 02 Apr 1995
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