Heidelbeerkuchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
½ | Würfel Hefe |
Zucker (1) | |
Milch | |
60 g | Zucker (2) |
0,13 l | Milch lauwarm |
1 | Ei (1) |
60 g | Butter zerlassen |
750 g | Heidelbeeren |
600 g | Creme fraîche |
5 | Ei (2) |
125 g | Zucker (3) |
1 | Zitrone die abgeriebene - Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich
die Hefe auflöst.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1)
und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig
vom Rand löst.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier
auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraîche, Eier (2), Zucker (3),
abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den
Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 °C 40 Min. backen.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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