Heidelbeeren mit Schlagsahne
Zutatenliste

400 g | Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
50 g | Zucker |
¼ l | Sahne |
40 ml | Cointreau |
Zubereitung
-
Schritt 1
Leider sind frische Heidelbeeren nur zu bestimmten Zeiten auf dem
Markt. Und zu der Zeit auch nicht in rauhen Mengen. Fein, daß Sie
trotzdem immer Heidelbeeren essen können. Die aus der Tiefkühltruhe
nämlich. Meistens sind sie schon gesüßt. Wenn das auf der Packung
vermerkt ist, lassen Sie den Zucker weg.
Frische Heidelbeeren verlesen. Auf einem Sieb mit kaltem Wasser
vorsichtig abbrausen, dann abtropfen lassen. In eine Schüssel geben
und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. (Tiefgekühlte auftauen
lassen ) Beiseite stellen. Sahne steif schlagen. Mit dem restlichen
Zucker süßen. Mit dem Cointreau locker unter die Heidelbeeren heben.
In einer Glasschale oder in vier Gläser füllen. Kalt servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Menü 4/197
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heidelbeeren mit Schlagsahne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.