Webkoch-Logo

Heidelbeer-Sahnetorte

Heidelbeer-Sahnetorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Zucker, Dem Salz und dem Eigelb verkneten, das Mehl
    darübersieben und alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Den
    Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Likör 30 Minuten
    durchziehen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und eine
    Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden auf der
    mittleren Schiebeleiste 15 Min. backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter
    legen.
    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig
    Wasser im warmen Wasserbad auflösen. Die Sahne mit dem Zucker steif
    schlagen, die Gelatine und 3/4 der Heidelbeeren unterheben. Den
    Mürbteigboden wieder in die Springform legen. Den Rand der Springform mit
    Alufolie auslegen. Die Heidelbeersahne einfüllen, die restlichen
    Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem nach Vorschrift zubereiteten
    Tortenguß überziehen. Die Torte im Kühlschrank erstarren lassen. Den Rand
    der Torte mit Mandelblättchen bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heidelbeer-Sahnetorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.