Heidelbeer-Pfannkuchentorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
4 | Eier (M) |
Salz | |
600 ml | Milch |
300 ml | Mineralwasser |
200 g | Zucker |
4 EL | Öl |
1 Pck. | Vanillepudding-Pulver |
500 g | Heidelbeeren |
4 EL | Orangensaft |
2 Pck. | roter Tortenguß |
100 ml | Schlagsahne |
Melisse, zum Dekorieren | |
1 | Tortenring, 18 cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen und
weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter den Teig heben. In einer
beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser) in je 1/2 EL Öl 8 goldbraune
Pfannkuchen backen, zwischen Pergamentpapier stapeln.
6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40 g Zucker verrühren, in die
restliche kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen. 2 Eiweiß und 1
Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen. Eischnee unter den
heißen Pudding heben, etwas abkühlan lassen.
Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren. Mit Tortenguß und 100
g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.
Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm Durchmesser)
darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen
bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen
bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit Püree
bestreichen und mit Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Mit geschlagener Sahne und Melisse garnieren.
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