Heidelbeer-Nocken
Zutatenliste

750 g | Heidel-/Blaubeeren |
gut verlesen, gewaschen | |
750 g | Mehl gesiebt |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Eier |
1 Msp. | Salz |
Milch heiß f. einen halbfesten Teig | |
Fett z. Fritieren | |
Zucker ODER | |
Vanillezucker z. Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Salz und der heissen Milch stellt man einen
halbfesten Teig her, unter den dann die gut verlesenen und gewaschenen
Heidelbeeren gemischt werden.
Man baeckt nun in einer Pfanne (WOK oder Friteuse) mit heissem Fett grosse
Nocken, die man mit einem Essloeffel aus dem Teig heraussticht. Die Nocken
gehen sehr schoen auf; sie werden auf beiden Seiten goldbraun gebacken, mit
etwas Zucker oder Vanillezucker ueberstreut und noch warm als Mehlspeise
aufgetragen oder erkaltet zum Kaffee gegeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heidelbeer-Nocken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.