Hegauer Dinne
Zutatenliste

300 g | Mehl |
75 g | Mondamin |
20 g | Hefe |
50 g | Zucker |
50 g | Fett |
knapp 1/4 l Milch 1 kg Obst der Jahreszeit | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 ct | Vanillesoße |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
½ l | Süße oder saure Sahne |
3 | Eiweiß |
reichlich Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig schlagen und in eine
gefettete Grillpfanne streichen. Das Obst säubern, darüber verteilen und den
Kuchen gehen lassen. Sehr saures Obst mit Zucker bestreuen. Eigelb mit
Zucker
schaumig schlagen, Vanillesoße, Zitronenschale und Sahne nach und nach
hinzugeben und zuletzt das zu festem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen.
Diesen Guß über den Kuchen verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten
abbacken und noch warm mit Zucker bestreuen.
:Stichworte : Dinne, Hefeteig, Obstkuchen
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hegauer Dinne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.