Webkoch-Logo

Hefezopf mit Nussfüllung

Hefezopf mit Nussfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals
    durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen, zu Rechtecken im
    Format 15 x 35 cm ausrollen.
    Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und zu gleichen
    Teilen auf den Teigstücken verstreichen.
    Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.
    Die bestrichenen Teigstücke aufrollen und die Teigränder gut
    zudrücken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem
    Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln.
    Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.
    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefezopf mit Nussfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.