Hefezopf mit Nussfüllung
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
1 | Spur Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Zucker |
250 ml | Milch |
1 | Ei |
50 g | Butter |
175 g | Haselnüsse gemahlen |
50 g | Mandeln gehackt |
100 g | Honig |
50 g | Butter |
8 EL | Milch |
1 | Eigelb |
4 EL | Schlagsahne |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals
durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen, zu Rechtecken im
Format 15 x 35 cm ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und zu gleichen
Teilen auf den Teigstücken verstreichen.
Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.
Die bestrichenen Teigstücke aufrollen und die Teigränder gut
zudrücken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem
Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln.
Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hefezopf mit Nussfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.