Webkoch-Logo

Hefezopf, besonders locker

Hefezopf, besonders locker hochgeladen von: biene-maja
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Zucker, Hefe, lauwarmer Milch und etwas Mehl einen Vorteig machen. (Der
    Vorteig soll etwa die Konsistenz von Apfelmus haben. Dazu braucht man ca.
    250-350 g Mehl). Den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter
    zerlaufen und anschliessend abkühlen lassen. Den Vorteig mit den
    restlichen Zutaten vermischen und 15 min. mit der Küchenmaschine auf Stufe
    2 verrühren. (Manche behaupten, dass der Hefezopf unbedingt von Hand
    gerührt werden müsse, sonst gelinge er nicht. Diese Ansicht kann ich aber
    nicht teilen).
    Den Teig in eine Hefeteigschüssel füllen und diese solange in ein warmes
    Wasserbad stellen, bis sich der Deckel gelöst hat. Den Teig auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche rollen und in drei gleich grosse Stücke teilen.
    Die 3 Teile zu einem Zopf flechten. Ein Eigelb mit etwas Dosenmilch
    verrühren, den Zopf damit einpinseln und mit Hagelzucker und Mandel-
    splitter bestreuen.
    Im Heissluftherd bei 150 Grad 30 min. backen und anschliessend in Ruhe
    abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefezopf, besonders locker

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.