Hefeteig (Grundrezept)
Zutatenliste

350 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 Schuß | Zucker |
½ | Würfel frische Hefe o. 1 P. Trockenhefe |
0,13 l | Wasser |
1 | Ei |
50 g | Butter oder margarine |
20 g | Butter oder Margarine für Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,
Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Salz, Zucker,und etwas Mehl
verrühren. Diesen Vorteig quellen lassen. Ei hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verkneten. Teig am warmen Ort aufgehen lassen.
Teig in die Form geben, nach Belieben belegen.
Im vorgeheizten Ofen (180°-200°, Heißluft 20° weniger, Gasstufe 4) auf
mittlerer Schiene einschieben und 30-40 Minuten backen.
:Stichworte : Grundteig, Hefeteig, Kuchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hefeteig (Grundrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.