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Hefeteig auf kaltem Weg

Hefeteig auf kaltem Weg
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in kalter Milch aufloesen. Durchgesiebtes Mehl,Ei,Fett und
    die "Hefemilch" zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf
    noch etwas Milch zufuegen und zu einem Kloss formen. Den Kloss legt
    man in eine Schuessel mit kaltem Wasser, das auch im Winter direkt
    aus der Leitung kommen darf, der Kloss sollte ganz mit Wasser bedeckt
    sein. Nach ca. 10 - 30 Minuten schwimmt der Teig auf, man nimmt ihn
    heraus und laesst ihn gut abtropfen. Erst jetzt fuegt man die
    Gewuerze hinzu (auch Rosinen, Mandeln, Zitronat und Aromen falls es
    das Rezept vorschreibt) in jedem Falle aber eine Prise Salz und so
    viel Mehl, dass der Teig wieder die gewuenschte Festigkeit erhaelt.
    Wenn wieder alles gut durchgeknetet ist, wird der entsprechende
    Kuchen geformt und belegt. Zu beachten: Der Teig wird erst in der
    Waerme des Backofens aufgehen, der Teig kann fuer pikante Gebaecke
    (z.B. Pizza) auch mit Vollkornmehl (oder halb Auszugmehl und halb
    Vollkornmehl) gebacken werden. Backzeit je nach Kuchenform ca. 30 -
    35 Minuten!
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Kommentare zum Rezept Hefeteig auf kaltem Weg

  • 15.04.2010
    Hat super geklappt. Habe den Teig für Pizza verwendet. Eine schöne Alternative, wenn man wenig Zeit hat.

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