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Hefeteig

Hefeteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am besten gelingt's mir, wenn ich den Teig in drei Schritten mache.
    1. 9 Essloeffel Mehl mit 1/4l lauwarmen Wasser (am besten mit ein wenig
    Milch vermischt) und einem Wuerfel frischer (!) Hefe mit dem Schneebesen zu
    einer gleichmaessigen dicken, hellbraunen Sosse verruehren. Diese Masse
    muss
    dann mit einem Handtuch abgedeckt werden, um sie vor Luftzug zu schuetzen
    und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur "gehen". Auf der Oberflaeche
    bildet
    sich dann meistens ein heller Schaum. 2. Das restliche Mehl mit einer Prise
    Salz, 7 Essloeffeln Oel und der fertigen Masse aus 1. verkneten. Der Teig
    sollte eine glatte, leicht glaenzende Oberflaeche haben, weich sein und
    einen Klumpen bilden. Wenn er trocken ist, muss noch etwas Wasser dran,
    wenn
    er klebrig ist, muss noch etwas Mehl dran. Dann sollte der Teig noch
    mindestens eine halbe Stunde (am besten anderthalb Stunden) bei
    Zimmertemperatur oder noch besser: ueber Nacht im Kuehlschrank "gehen". 3.
    Den Teig in die gewuenschte Form bringen, d.h. auf dem Blech ausrollen, zu
    Broetchen formen oder was auch immer man backen will. Rein in den Ofen
    damit
    und bei 160 - 200 Grad backen. Nach ca. 15 - 30 Minuten wird der Teig eine
    goldbraune Farbe zeigen und sich fest anfuehlen. Dann ist er fertig.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Harald Kuehl <[email protected]> am
    : : 23.07.1999 in de.rec.mampf
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